忍者ブログ
Admin*Write*Comment
RAINBOW☆SUNDAY
[115]  [114]  [113]  [112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今週前半は、江ノ島周辺を回っていました。
3月中旬にシラス猟が解禁したわけで、
料理屋の店頭には「生シラスあります。」の文字をよく見かけます。

シラスといえば、私はつい何年か前まで
釜茹での白いシラスしか食べた事ありませんでした。

湘南関係の雑誌なんかで、新鮮なシラスをご飯に乗せて
ショウガ醤油で食べる漁師料理の生シラス丼を見て
ちょっとしたショックを受けた覚えが。
だって、シラス、透明だし。

きっとおいしいに違いないと舌なめずりをしてそれらを見てたんですが
実際に食べてみると、期待が大きすぎたせいか
思ったほどの感動は押し寄せてこなかったのを覚えてます。

その後も、生シラスを何度か食べてはみたけれど
一匹が小さいから食べづらいし、なんか味が薄い気がして。
釜茹での方が味がしっかりして私は好きです。

あ、今回かき揚げにしたのを食べたらおいしかったなー。
単純に、揚げ物好きだからかもしれないけど(笑)。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • 無題
ツダ 2007/04/27(Fri)01:41:45 編集
生シラス丼
いやあ、湘南鎌倉WKにはもってこいの
ネタですがまあ それなりの味ですよね。
取材に行くと一人で食べたりしてます 笑
  • 生シラス丼
hina 2007/04/27(Fri)02:05:13 編集
そうですよねぇ。
本当は、もっとおいしいんじゃなんか
なんて思って何度かトライしたんだけど…。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
休日にみつけた色んなもの
  • プロフィール
作者:
Hina
ホームページ:
性別:
女性
自己紹介:
毎日が日曜日のようだったらいいのになぁ…。フリーライターの仕事そっちのけ(?)。日常を潤すちょっとした旅気分をデジカメで。
  • キーワード検索
Google
  • 最新CM
[06/02 つっちー]
[05/21 TEPUKO光]
[05/10 hina]
[05/10 hina]
[05/10 なち]
  • お天気
  • カウンター
  • アクセス解析
Copyright © RAINBOW☆SUNDAY All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]